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Organisation >> Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät >> Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde >>

Lebensmitteltechnologie

  070114

(AEF-el001) Kolloquium: Institutskolloquium

KO; 2 SWS; ECTS: 6; Veranstaltung im Rahmen der wissenschaftlichen Weiterbildung; Mo, 12:30 - 13:45, HRS4 - R.8[EL], (außer Mo 28.4.2025); Einzeltermin am 28.4.2025, 12:30 - 13:45, HHP6 - R.EG.003; vom 13.4.2025 bis zum 13.7.2025; mit Präsenz und Online-Veranstaltungen, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT
  Steffen-Heins, A.
Döring, F.
Bosy-Westphal, A.
Schwarz, K.
Rimbach, G.
Franz, Ch.
Fritsche, J.
Laudes, M.
Waschina, S.
  070094

(AEF-el006) Seminar: Produkttechnologie

S; 2 SWS; ECTS: 6; Fr, 12:00 - 16:00, CAP3 - Hörsaal 3; vom 2.5.2025 bis zum 11.7.2025; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT ; Vorbesprechung: 17.4.2025
  Schwarz, K.
Mitarbeiter, w.
   

(AEF-el006) Seminar: Ergänzungslehrveranstaltung zu Produkttechnologie

S; 2 SWS; ECTS: 6; *Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT;
  Schwarz, K.
 070126    Do12:00 - 14:00WSP3 - Seminarraum 1 (24)  Schwarz, K.
Mitarbeiter, w.
  vom 13.4.2025 bis zum 13.7.2025, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT
 070119    Do12:00 - 14:00CAP3 - Hörsaal 1  Schwarz, K.
Mitarbeiter, w.
  vom 13.4.2025 bis zum 13.7.2025, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT
 070109    Do12:00 - 14:00WSP3 - Seminarraum 2 (32)  Schwarz, K.
Mitarbeiter, w.
  vom 13.4.2025 bis zum 13.7.2025, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT
  070112

(AEF-el528) Seminar: Gemeinschaftsverpflegung

S; 4 SWS; ECTS: 6; Mo, 14:00 - 17:30, Raum n.V.; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls.
  Braun, B.
Senkler, H.
  070130

(AEF-el543) Seminar: Einführung in die Produktentwicklung

S; 2 SWS; ECTS: 6; Di, 10:15 - 11:45, WR425 - R.10[ZfB] Gutenberg; vom 13.4.2025 bis zum 13.7.2025; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT. ; Vorbesprechung: 14.4.2025
  Steffen-Heins, A.
   

(AEF-el543) Praktikum: Einführung in die Produktentwicklung

P; 2 SWS;
  Steffen-Heins, A.
 070100    Di13:00 - 16:30HHP1 - R.EG01: Technikum  Steffen-Heins, A.
Amft, J.
Mitarbeiter, w.
 070093    Mi13:00 - 16:30HHP1 - R.EG01: Technikum  Steffen-Heins, A.
Amft, J.
Mitarbeiter, w.
  070180

(AEF-el551) Seminar: Technologie und Qualität von Produkten aus Getreide, Öl- und Proteinsaaten

S; 4 SWS; ECTS: 6; Do, 14:00 - 18:00, HHP10 - R.14[SemR]; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls.
  Schwarz, K.
Popper, L.
Mitarbeiter, w.
  070320

(AEF-ök400) Kolloquium: Fachpraktikum 1 (Sprechstunde)

KO; 2 SWS; Di, 14:00 - 16:00, Raum n.V.; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT. Durchführungsort: Büro von B. Gruber, HHP10, R. 123 (1. OG) nach vorheriger Absprache.
  Schwarz, K.
Schwarz, K. durch Gruber
   

(AEF-ök400) Kolloquium: Fachpraktikum 2 (Kleingruppen)

KO; 1 SWS; Das Kolloquium findet nach Bedarf statt. Termine und Themen sind in OLAT einsehbar.;
  Schwarz, K.
 070322    Mi
Do
14:00 - 16:00
12:00 - 14:00
WR425 - R.10[ZfB] Gutenberg
NFS10/Geb.33 - R.EG.04
  Schwarz, K.
Schwarz, K. durch Gruber
  vom 13.4.2025 bis zum 13.7.2025, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT
  070129

(elAEF100-01a) Masterarbeit EL + Verteidigung (Lebensmitteltechnologie)

AW; 2 SWS; ECTS: 3; Masterarbeit und Verteidigung / master thesis and defence; Do, 9:30 - 11:30, HHP10 - R.14[SemR]; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT. Findet auch in vorlesungsfreier Zeit statt. Eine Vorbesprechung findet nicht statt, die Veranstaltung kann bei Start der Masterarbeit jederzeit begonnen werden.
  Schwarz, K.
  070159

(elAEF540-01b) Seminar: Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten

S; 2 SWS; ECTS: 6; Mi, 8:15 - 9:45, HHP10 - R.14[SemR]; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls.
  Steffen-Heins, A.
  070316

(elAEF540-01b) Übung: Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten

UE; 2 SWS; Fr, 10:15 - 11:45, HHP10 - R.14[SemR]; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls.
  Steffen-Heins, A.
Mitarbeiter, w.
  070143

(elAEF569-01a) Seminar: Design, Struktur und Textur von Lebensmitteln

S; 2 SWS; ECTS: 6; Mi, 12:00 - 13:30, HHP10 - R.14[SemR], (außer Mi 7.5.2025, Mi 4.6.2025, Mi 18.6.2025); Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls. ; Vorbesprechung: 17.4.2025
  Amft, J.
Heyn, T.
   

(elAEF569-01a) Praktische Übung: Design, Struktur und Textur von Lebensmitteln

PRUE; 2 SWS;
  Amft, J.
 070089    jede 2. Woche Mi8:30 - 11:30HHP1 - R.EG01: Technikum  Amft, J.
Mitarbeiter, w.
  Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls.
  070069

(elAEF575-01a) Seminar: Projektarbeit in City-Laboren für Ernährung und Lebensmittel

S; 1 SWS; ECTS: 3; Do, 14:15 - 15:45, Raum n.V.; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT. Modul dauert ein Jahr (25.10 bis Ende SoSe 2025).
  Heyn, T.
Schwarz, K.
Schwarz, K. durch Mitarbeiter
   

(elAEF877-01a) Vorlesung: Metabolomics von sekundären Stoffen aus Pflanzen und Zellgesundheit

V; 2 SWS; ECTS: 6; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT;
  Demetrowitsch, T.
Kähler, W.
Koch, A.
 070144    n.V.    Demetrowitsch, T.
 070311    Di10:00 - 12:00HHP10 - R.14[SemR]  Demetrowitsch, T.
  Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls.
   

(elAEF877-01a) Übung: Metabolomics von sekundären Stoffen aus Pflanzen und Zellgesundheit

UE; 2 SWS; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT;
  Demetrowitsch, T.
 070142    n.V. Online-Veranstaltung  Demetrowitsch, T.
 070231    n.V. Online-Veranstaltung  Demetrowitsch, T.
  070108

(elAEF886-02b) Projektarbeit: Education labs für nachhaltige Lebensmittelsysteme

KGP; 2 SWS; Mo, 16:00 - 18:00, HHP1 - R.EG01: Technikum; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls.
  Heyn, T.
  070104

(elAEF886-02b) Vorlesung: Education labs für nachhaltige Lebensmittelsysteme

V; 2 SWS; ECTS: 6; Fr, 8:00 - 10:00, HHP10 - R.14[SemR]; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls.
  Heyn, T.
  070179

(elAEFl808-01a) Seminar: Qualitätsaspekte in der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln: vom Rohstoff bis zum Konsumenten

S; 4 SWS; Di, 14:00 - 16:00, HHP10 - R.14[SemR]; Do, 14:00 - 16:00, WSP3 - Seminarraum 1 (24); Einzeltermin am 8.5.2025, 16:00 - 18:00, WSP3 - Seminarraum 1 (24); vom 13.4.2025 bis zum 13.7.2025; Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls. Keine zeitliche Überschneidung mit parallel stattfindendem Modul "elAEF886-01a"!
  Demetrowitsch, T.
Mitarbeiter, w.
   

(ökAEF003-01a) Vorlesung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik I

V; 2 SWS; ECTS: 6;
  Steffen-Heins, A.
Schwarz, K.
 070111    Mo
Mi
14:00 - 15:30
10:15 - 11:45
HRS4 - R.8[EL]
CAP3 - Hörsaal 2
  Steffen-Heins, A.
  vom 13.4.2025 bis zum 2.6.2025, Vorlesung in Präsenz, Übungen per Zoom, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls. Vorlesung: "Grundlagen der Lebensmitteltechnologie II" findet bis zum 02.06.2025 statt.
   

(ökAEF003-01a) Übung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik

UE; 1 SWS;
  Heyn, T.
Shtay, R.
Steffen-Heins, A.
 070376    jede 2. Woche Di12:15 - 13:45Online-Veranstaltung  Mitarbeiter, w.
  digital
 070390    jede 2. Woche Di12:15 - 13:45Online-Veranstaltung  Steffen-Heins, A.
  digital
 070346    jede 2. Woche Di12:15 - 13:45Online-Veranstaltung  Steffen-Heins, A.
  digital
 070381    jede 2. Woche Di12:15 - 13:45Online-Veranstaltung  Heyn, T.
  digital
 070401    jede 2. Woche Mi10:15 - 11:45Online-Veranstaltung  Mitarbeiter, w.
  digital
 070395    jede 2. Woche Mi10:15 - 11:45Online-Veranstaltung  Steffen-Heins, A.
  digital
 070215    jede 2. Woche Mi10:15 - 11:45Online-Veranstaltung  Heyn, T.
  digital
 070393    jede 2. Woche Mi10:15 - 11:45Online-Veranstaltung  Heyn, T.
  digital
  070145

(ökAEF003-01a) Vorlesung: Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik II

V; 1 SWS; ECTS: 6; Mo, 14:00 - 15:30, HRS4 - R.8[EL]; Mi, 10:15 - 11:45, CAP3 - Hörsaal 2; vom 4.6.2025 bis zum 13.7.2025; Vorlesung in Präsenz, Übungen per Zoom, Anmeldung und Kontaktaufnahme über OLAT, Vorbesprechung am ersten Termin dieses Moduls. Vorlesung: "Grundlagen der Lebensmitteltechnologie II" findet ab dem 04.06.2025 statt.
  Steffen-Heins, A.
  070102

elAEF575-01a Projektarbeit in City-Laboren für Ernährung und Lebensmittel

PRUE; 3 SWS; Do, 12:00 - 14:00, HHP10 - R.14[SemR]; Das Modul geht über zwei Semester und startet im WS. Anmeldung zum Modul erfolgt zum WS über OLAT.
  Heyn, T.
Schwarz, K.
Schwarz, K. durch Mitarbeiter


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